Наш телефон:
+7 (929) 512-30-28
 
Контакты

 Адрес: 142180, РФ, Московская область, г. Подольск, мкр. Климовск, ул.Ленина д. 1

Телефон: +7 (929) 512-30-28 

E-mail: euroautotrans@gmail.com
 

Rambler's Top100
Главная » Новости дорог

Новости дорог

Дания. Изменения в законодательстве, касающиеся смешанных перевозок, вступили в силу с 1 июля 2018 года

В соответствии с информацией, поступившей в IRU, с 1 июля 2018 года в правила, касающиеся смешанных перевозок в Дании, были внесены изменения после официального уведомления Комиссии о переносе Директивы 92/106/EEC в законодательство Дании.

Швеция. Правительство внесло изменения в перечень допустимых масс автотранспортных средств

Правительство Швеции решило внести поправки в правила о максимальных нагрузках для грузовых автомобилей с тремя осями.

Согласно принятым изменениям с 1 июня текущего года максимальная нагрузка на ось для большегрузов с тремя осями увеличилась с 26 т до 28 т, при соблюдении следующих условий: ведущая ось должна иметь двускатные колеса и быть оборудована пневматической (или эквивалентной ей подвеской) или если каждая ведущая ось имеет двускатные колеса и максимальная нагрузка на ось не превышает 9,5 т.

Германия. Меняется порядок оплаты дорожного сбора за проезд по дорогам федерального значения

В Германии с 1 июля 2018 г. будет взиматься плата за проезд по всем дорогам федерального значения (ранее она взималась за проезд по магистралям и некоторым дорогам федерального значения). Плата будет обязательной для всех грузовых транспортных средств с общей массой более 7,5 тонн. Оператор дорожного сбора «Toll Collect» советует перевозчикам заранее обзавестись бортовым устройством «Toll Collect On Board Unit», так как это будет единственное устройство, с помощью которого можно будет выполнить оплату.

Литва. Изменения, касающиеся запрета на дальнейшее движение транспортного средства

20 июня 2018 г. в Литве вступили в силу изменения к приказу генерального комиссара литовской полиции «О действиях сотрудников полиции в принятии решения об отстранении транспортного средства от движения и принудительной буксировки» (от 19.03.2009). Изменениями расширен перечень оснований к запрету на дальнейшее движение транспортного средства.